No.10124 FF
いつも掲示板拝見させていただいています。とても参考になります。昨年子宮内膜症で注射治療を終えて、今年はそろそろ41歳になりますが、最後の不妊治療を再開しようと考えています。高度生殖医療を行っている病院は技術の差が大きいと聞いております。自宅から貴院まで通える距離でないのは、残念だと思います。恐れ入りますが、先生は尊敬する東京都の先生や病院について参考程度で良いので、ご意見頂けますと幸いです。
高橋敬一院長からの回答
体外受精の選択にはとてもご不安と思います。もちろん、私が尊敬・信頼している先生方は東京には沢山いらっしゃいますが、この場で具体的な名前などを記載することは適当ではありません。選択の目安としては、ホームページで、体外受精の施行数、妊娠成績、などをしっかりと出している先生方は、信頼できる一つの指標になると思います。年齢を考えると確かに急ぐ方が良いでしょう。頑張って下さいね。またご相談があれば、掲示板に送って下さい。