No. 10211

お世話になっております。 現在移植に向けて6/6からジュリナを飲み始めており、次回の診察は 6/14になっていますが、移植前に人間ドックを受診したいため移植を来月の生理開始後に変更することは可能でしょうか。 もし可能な場合、ジュリナは一度服用を止めれば良いでしょうか。急なご相談ですみません。よろしくお願い致します。

No.10211 40972

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。
現在移植に向けて6/6からジュリナを飲み始めており、次回の診察は
6/14になっていますが、移植前に人間ドックを受診したいため移植を来月の生理開始後に変更することは可能でしょうか。
もし可能な場合、ジュリナは一度服用を止めれば良いでしょうか。急なご相談ですみません。よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

胚移植の延期は問題ありません。ただ、問題はないのですが、ジュリナをやめるだけだと、不正出血がおこると思います。不正出血を防ぐにはピルに変更する方が良いかも知れません。ピルをご希望ならば、ジュリナを服用中においで頂けますか。