No. 10214

お世話になっております。 何度も質問すみません。6/6からジュリナを服用し、次の診察は6/14、移植は6/19頃の予定と伺っておりましたが、移植前に人間ドックを受診したいため今週期の移植をキャンセル希望の連絡を本日病院へ致しました。 年齢的に色々急がなければいけないので、どうするべきか悩んだのですが、人間ドックは6/16に実施予定です。この場合、今週期の移植も可能なのでしょうか? それとも、次週期に変更した方が良いのでしょうか。念の為確認させてください。 お忙しいところすみませんが、よろしくお願い致します。

No.10214 40972

カテゴリ: 凍結胚移植

お世話になっております。
何度も質問すみません。6/6からジュリナを服用し、次の診察は6/14、移植は6/19頃の予定と伺っておりましたが、移植前に人間ドックを受診したいため今週期の移植をキャンセル希望の連絡を本日病院へ致しました。
年齢的に色々急がなければいけないので、どうするべきか悩んだのですが、人間ドックは6/16に実施予定です。この場合、今週期の移植も可能なのでしょうか?
それとも、次週期に変更した方が良いのでしょうか。念の為確認させてください。
お忙しいところすみませんが、よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

人間ドックの内容にもよりますが、胸の写真、超音波検査は問題ないです。様々な薬を使用するような検査は避ける方が良いでしょう。子宮体癌検査は受けてはいけません。頸がんは理論上は問題ありませんが、どのようにおこなわれるかはわかりませんので、私が保証できるものではありません。