No. 10261

昨日、凍結胚移植をしていただきありがとうございました。 一点質問がありまして、前回と前々回は移植後もどこにも特に痛みなどなかったのですが、今回の移植後から下腹部がやや重たく、生理痛のような痛みがあります。 1日様子を見ようと思い、今日になっても昨日ほどではありませんがまだずしっとした痛みがあります。 このまま来週の判定日まで様子を見ても問題ありませんか? お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

No.10261 47377

カテゴリ: 凍結胚移植

昨日、凍結胚移植をしていただきありがとうございました。
一点質問がありまして、前回と前々回は移植後もどこにも特に痛みなどなかったのですが、今回の移植後から下腹部がやや重たく、生理痛のような痛みがあります。
1日様子を見ようと思い、今日になっても昨日ほどではありませんがまだずしっとした痛みがあります。
このまま来週の判定日まで様子を見ても問題ありませんか?

お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

胚移植は特別問題なく終了しています。腹痛が酷くなったり、発熱がないようでしたらば様子を見て良いと思いますよ。もし悪化するようならばおいで頂けますか。