No. 10289

ご無沙汰しております。 10月に無事出産し、子供も9ヶ月になりました。 この子が最後と思っていたのですが、授かれるならば次の妊娠を考え始めました。 今回の出産が3回目の帝王切開だったため、かかりつけの産婦人科医に相談したところ、リスクを説明された上で貴院での妊活OKとの話をいただいていますが、またお世話になれますでしょうか? 現在授乳中で生理も再開していません。一方で、貴院に通えるなら育休中に移植を行いたいたく、できる検査等があれば早めに済ませておきたいのですが、どのようなタイミングでうかがうのがよろしいでしょうか?

No.10289 35094

カテゴリ: 凍結胚移植

ご無沙汰しております。
10月に無事出産し、子供も9ヶ月になりました。
この子が最後と思っていたのですが、授かれるならば次の妊娠を考え始めました。
今回の出産が3回目の帝王切開だったため、かかりつけの産婦人科医に相談したところ、リスクを説明された上で貴院での妊活OKとの話をいただいていますが、またお世話になれますでしょうか?
現在授乳中で生理も再開していません。一方で、貴院に通えるなら育休中に移植を行いたいたく、できる検査等があれば早めに済ませておきたいのですが、どのようなタイミングでうかがうのがよろしいでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

お子様が無事に誕生されておめでとうございます。もちろん承ります。ただし、授乳中で生理がまだ来ていませんので、あまりおこなえる検査がありません。生理が再開したか、卒乳したらおいで頂けますか。またがんばっていきましょう。