No. 10458

本日も診察ありがとうございました。先生方やスタッフの皆様のおかげで採卵がとても良い結果となり、本当に感謝しております。  本日聞きそびれてしまったのですが、今周期は夫婦生活はもっても良いのでしょうか?  今周期は仕事の都合で移植を見送りたいとお願いしましたが、可能性を少しも上げるために、自然妊娠もチャンスがあるならチャレンジしたいと思っています。次の移植に影響はあるのでしょうか。  お忙しい中申し訳ありませんが、ご指導よろしくお願い致します。

No.10458 49556

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

本日も診察ありがとうございました。先生方やスタッフの皆様のおかげで採卵がとても良い結果となり、本当に感謝しております。

本日聞きそびれてしまったのですが、今周期は夫婦生活はもっても良いのでしょうか?
 今周期は仕事の都合で移植を見送りたいとお願いしましたが、可能性を少しも上げるために、自然妊娠もチャンスがあるならチャレンジしたいと思っています。次の移植に影響はあるのでしょうか。

お忙しい中申し訳ありませんが、ご指導よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

採卵後に生理が来ましたので、今後は何をしても結構です。性交渉も問題ありませんよ。もちろん自然妊娠の可能性もありますので積極的にもっていただいて結構です。