No. 10614

高橋先生、いつもありがとうございます。 先日こちらに転院して初めての胚移植で陽性判定を頂くことが出来て未だに信じられないです。 嬉しくて嬉しく涙が出ました。 先生が色々と検査をして下さり治療して下さったおかげだと思いとても感謝しています。 本当にありがとうございました。 ただHCGの値が91.9だったのですが、この掲示板で他の方の値を見ていると私の値は低めなのかと思ってしまったのですが、大丈夫なのでしょうか? 22日に胎嚢確認のための予約を取っていますが、胎嚢確認ができるのか不安です。 心拍確認もその日にできるのでしょうか? また、たまにお腹がチクチク痛むのですが大丈夫でしょうか? 質問ばかりで申し訳ありません。 やっと授かる事が出来たので色々と不安が出てきてしまいました。 お返事頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。

No.10614 49925

カテゴリ: 凍結胚移植

高橋先生、いつもありがとうございます。
先日こちらに転院して初めての胚移植で陽性判定を頂くことが出来て未だに信じられないです。
嬉しくて嬉しく涙が出ました。
先生が色々と検査をして下さり治療して下さったおかげだと思いとても感謝しています。
本当にありがとうございました。
ただHCGの値が91.9だったのですが、この掲示板で他の方の値を見ていると私の値は低めなのかと思ってしまったのですが、大丈夫なのでしょうか?
22日に胎嚢確認のための予約を取っていますが、胎嚢確認ができるのか不安です。
心拍確認もその日にできるのでしょうか?
また、たまにお腹がチクチク痛むのですが大丈夫でしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
やっと授かる事が出来たので色々と不安が出てきてしまいました。
お返事頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

妊娠おめでとうございます。今の時点ではHCGのばらつきが大きく、HCG91.9は正常範囲内になります。今後は、胎嚢、心拍の確認と進んで行きます。いろいろご不安になるとは思いますが、いまはおこなえる事をおこなって、あとは胎児の力に期待することになるのですね。一緒に赤ちゃんを応援していきましょう。