No. 10736

いつもお世話になっております。 この前、採卵をして、今日、胚盤胞確認のメールが届き無事に1個、胚盤胞が凍結できました。 移植は、来年になるかと思いますが、それまで診察は高橋先生にご担当いただければと思っております。 あと、すみません、脱出胚盤胞についてお伺いしたいのですが、こちらは融解の時にダメージを受けやすいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

No.10736 40391

カテゴリ: 凍結胚移植

いつもお世話になっております。
この前、採卵をして、今日、胚盤胞確認のメールが届き無事に1個、胚盤胞が凍結できました。
移植は、来年になるかと思いますが、それまで診察は高橋先生にご担当いただければと思っております。
あと、すみません、脱出胚盤胞についてお伺いしたいのですが、こちらは融解の時にダメージを受けやすいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

今回、採卵出来た1個が胚盤胞まで育って良かったですね。今は凍結保存の技術が進歩していますので、脱出した胚盤胞も通常と同じように扱えます。心配はいりませんよ。しっかりともどしていきましょう。