No.10739 45619
お世話になっております。
先日最後の胚で陰性の結果だったため、年明けの採卵を目指してブセレリンを使っています。
12/10から出血が始まったのですが、出血と腹痛がどちらもとても酷く、嘔吐もあって、週末は食事もできませんでした。
もともと生理痛が重くはあったのですが、ここまで酷い症状になったことがなく、薬の影響なのか、別の理由なのか心配です。
次の診察は年明けで予約を取っているのですが、問題がないかどうか、年内に診察していただくことは可能ですか?その場合は採血もしていただいた方がよろしいですか?
大袈裟かとも思いましたが、初めての薬でもあるので、不安になってしまいました。
お忙しいところ恐縮ですが、ご指示をお願いします。
高橋敬一院長からの回答
今回良い結果がでずに残念です。生理痛がひどいようですが、ブセレリンの影響かどうかは明確な判断はできません。ただし、ヒドロも生理痛が重いようですので、たまたまかも知れません。いずれにしても、生理痛への痛み止めは、早めに使用された方が良いでしょう。今も痛みが続くようならばおいで頂けますか。ご不安なままいるよりも、来て頂ければ診察させて頂きます。