No. 10882

ご無沙汰しております。 おかげさまで娘も一歳半を過ぎ、にぎやかな毎日を過ごしております。 本当にありがとうございました。 そろそろ第二子を検討しておりますが、 現在大阪在住のため胚移植のみをそちらでお願いすることは可能でしょうか? また移植にあたって必要な検査があれば教えてください。 新しい病院は初診予約の段階です。 凍結胚のグレードがCCなので、ホルモン補充等積極的にやるべきなのかも悩んでいます。妊娠率はやはり低いですよね?

No.10882 45887

カテゴリ: 凍結胚移植

ご無沙汰しております。
おかげさまで娘も一歳半を過ぎ、にぎやかな毎日を過ごしております。
本当にありがとうございました。

そろそろ第二子を検討しておりますが、
現在大阪在住のため胚移植のみをそちらでお願いすることは可能でしょうか?
また移植にあたって必要な検査があれば教えてください。
新しい病院は初診予約の段階です。

凍結胚のグレードがCCなので、ホルモン補充等積極的にやるべきなのかも悩んでいます。妊娠率はやはり低いですよね?

高橋敬一院長からの回答

お嬢様も健やかに成長されているようで何よりです。胚移植のみ当院でおこなう事は可能ですよ。グレードと移植の方法はあまり関係ありません。生理が順調ならば自然周期、ばらつくならばホルモン補充周期でおこなって良いと思います。またご相談頂けますか。