No. 1092

7日はありがとうございました。 当日質問するのを忘れてしまったのですが、5日位前からお腹が張っています。 常に少し張っている感じはあり、たまに強く張ります。 移植後はゆっくりしたかったのですが、出歩くことが多かったです(自転車にも乗っていました) このまま様子をみていて良いですか? 今まで飲んでいたサプリはこの掲示板をみると、葉酸だけに。とありますが、葉酸以外のサプリは飲まない方が良いですか? よろしくお願いいたします。

No.1092 29524

カテゴリ: 妊娠初期

7日はありがとうございました。

当日質問するのを忘れてしまったのですが、5日位前からお腹が張っています。
常に少し張っている感じはあり、たまに強く張ります。
移植後はゆっくりしたかったのですが、出歩くことが多かったです(自転車にも乗っていました)
このまま様子をみていて良いですか?

今まで飲んでいたサプリはこの掲示板をみると、葉酸だけに。とありますが、葉酸以外のサプリは飲まない方が良いですか?

よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

妊娠初期は子宮が大きくなってきますので、多くの方がおなかが張る感じがあります。不正出血などがなければ様子を見て良いと思いますよ。DHEAは飲まないで下さい。通常のサプリメントは飲んでも問題ないと思いますが、ビタミンAの取り過ぎには注意が必要です。養蚕は妊娠12週まで飲んで下さい。