No. 10971

お世話になっております。昨年貴院にて、人工授精を2回行なって頂き、しばらくお休みしていたのですが4月から保険適用になる事もあり体外授精にステップアップして再開したいと考えております。 そこで、体外授精診察の予約を入れようと思うのですが、その周期で採卵等して頂く事が可能なのでしょうか?それとも、体外授精の治療を始めるには前周期にまずは検査をしてからでなくてはいけないのでしょうか? 宜しくお願い致します。

No.10971 49597

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

お世話になっております。昨年貴院にて、人工授精を2回行なって頂き、しばらくお休みしていたのですが4月から保険適用になる事もあり体外授精にステップアップして再開したいと考えております。
そこで、体外授精診察の予約を入れようと思うのですが、その周期で採卵等して頂く事が可能なのでしょうか?それとも、体外授精の治療を始めるには前周期にまずは検査をしてからでなくてはいけないのでしょうか?
宜しくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

以前の検査で、必要なものはそろっています。すぐに採卵は可能ですよ。4月の生理開始3日以内においで頂けますか。体外受精の動画も見ておいてください。