No. 1129

いつもありがとうございます。 今回初の体外受精に向け、初の採卵で採れた卵は2つ。うち一つは未熟卵、うち一つは3PNとの連絡を頂きました。 今回はクロミフェン・HMG法だったのかと思いますが、次周期でも採卵は可能なのでしょう?その時は自然周期でしょうか? わからないとこばかりで申し訳ありません。 次の生理の何日目に来院したらよろしいでしょうか? 今回の培養費用はいつお支払いすればよいですか? 質問ばかりで申し訳ありません。 宜しくお願い致します。

No.1129 31897

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつもありがとうございます。
今回初の体外受精に向け、初の採卵で採れた卵は2つ。うち一つは未熟卵、うち一つは3PNとの連絡を頂きました。
今回はクロミフェン・HMG法だったのかと思いますが、次周期でも採卵は可能なのでしょう?その時は自然周期でしょうか?
わからないとこばかりで申し訳ありません。
次の生理の何日目に来院したらよろしいでしょうか?
今回の培養費用はいつお支払いすればよいですか?

質問ばかりで申し訳ありません。
宜しくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

今回は、正常受精卵が得られず胚移植出来ませんでしたが、採卵できているのですからまた挑戦してみましょう。ただし次周期は卵巣を休める周期です。次周期は生理開始2週間目頃に来て頂けますか。もし年末年始の休診日に当たるようならば、1月の生理開始3日以内に来て頂ければ結構ですよ。追加費用は今回はありません。またがんばっていきましょう。