No. 11323

いつもお世話になっております。 昨日の診察時に聞き忘れてしまったのでこちらに失礼いたします。 現在、採卵まで終わっていて子宮内膜炎が陰性になったら移植しようと思っていたのですが、別の病気で手術になるかもしれず、そうなると移植も少し先になるかなと考えております。 前回の採卵でのグレードがあまり良くなかったため、移植を先送りする間にもう一度採卵をしておくと言うことは可能でしょうか? 可能であれば採卵を検討させていただきたいと思っております。

No.11323 52282

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております。
昨日の診察時に聞き忘れてしまったのでこちらに失礼いたします。
現在、採卵まで終わっていて子宮内膜炎が陰性になったら移植しようと思っていたのですが、別の病気で手術になるかもしれず、そうなると移植も少し先になるかなと考えております。
前回の採卵でのグレードがあまり良くなかったため、移植を先送りする間にもう一度採卵をしておくと言うことは可能でしょうか?
可能であれば採卵を検討させていただきたいと思っております。

高橋敬一院長からの回答

採卵を優先することは可能かもしれません。次回来院時にご相談頂けますか。