No. 11512

ご相談させてください。 二人目希望です。子宮筋腫もあります。 夏頃より他院の不妊外来に通院してます。一人目は自然妊娠でしたが年齢的と筋腫があるのですぐに体外受精へ進むことにしました。amh1.39  アンタゴニスト法でやりますとのことで生理3日目からフォリルモンP300を4日注射しまして卵胞が3つ このあと増えることは、ないと言われました 友人の話とかからもっと卵胞が育つと思ってたので正直ショックでした 薬剤や量、方法をかえれば私は、もっと卵胞が育つ方法は、あるんでしょうか?高橋先生のご意見をうかがいたいです。 友人たちの当方での妊娠の話をきいていたのですが子供も小さく近場の病院にいってしまったのですが やっぱり当方に行ってれば卵胞も育ってたんじゃないかなと思ってしまいました。 生理7日目からはフェリング300を注射しはじめたところです。 3回と回数もありますので早めに当方に転院しようかとも考えてます。そのときは、また検査が必要ですか?血液のデーターを持参しようとおもってます。卵管もつまってませんでした。すぐに当方で採卵してほしい気持ちです。子供もいて通うのがたいへんなもので 仕事もしてまして通院がすごく治療の壁になってます。 長々すみません。 よろしくおねがいします。

No.11512 バタフライ

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

ご相談させてください。
二人目希望です。子宮筋腫もあります。
夏頃より他院の不妊外来に通院してます。一人目は自然妊娠でしたが年齢的と筋腫があるのですぐに体外受精へ進むことにしました。amh1.39 
アンタゴニスト法でやりますとのことで生理3日目からフォリルモンP300を4日注射しまして卵胞が3つ このあと増えることは、ないと言われました 友人の話とかからもっと卵胞が育つと思ってたので正直ショックでした 薬剤や量、方法をかえれば私は、もっと卵胞が育つ方法は、あるんでしょうか?高橋先生のご意見をうかがいたいです。
友人たちの当方での妊娠の話をきいていたのですが子供も小さく近場の病院にいってしまったのですが やっぱり当方に行ってれば卵胞も育ってたんじゃないかなと思ってしまいました。
生理7日目からはフェリング300を注射しはじめたところです。
3回と回数もありますので早めに当方に転院しようかとも考えてます。そのときは、また検査が必要ですか?血液のデーターを持参しようとおもってます。卵管もつまってませんでした。すぐに当方で採卵してほしい気持ちです。子供もいて通うのがたいへんなもので 仕事もしてまして通院がすごく治療の壁になってます。
長々すみません。
よろしくおねがいします。

高橋敬一院長からの回答

人間の体はいつも一定、ではありません。同じ事をしてももっと採卵出来る可能性はあると思います。AMHの値でもその可能性は十分あると思いますよ。ただし保険で体外受精を行う場合には、いきなり300単位は保険では認められていないので、もう少し少ない量からのスタートになります。検査はおこなっているものは省略可能です。当クリニックでの診療をご希望の場合には、受付へのお電話で予約して頂けますか。お待ちしております。