No. 11525

第一子の治療の際はお世話になりました。無事出産することが出来、大変感謝しております。 現在第二子を希望しており、他院で血液検査だけ行ったところです。 今後高橋先生のところへの通院を検討しているのですが、前回同様、排卵誘発剤を使用せず、自然排卵でのAIHから治療を開始していただくことは可能でしょうか。 お忙しいかと思いますが、ご回答いただけると幸いです。

No.11525 44385

カテゴリ: 人工授精

第一子の治療の際はお世話になりました。無事出産することが出来、大変感謝しております。

現在第二子を希望しており、他院で血液検査だけ行ったところです。
今後高橋先生のところへの通院を検討しているのですが、前回同様、排卵誘発剤を使用せず、自然排卵でのAIHから治療を開始していただくことは可能でしょうか。

お忙しいかと思いますが、ご回答いただけると幸いです。

高橋敬一院長からの回答

無事にお子様が誕生されておめでとうございます。自然周期の人工授精は可能ですよ。ただし、子宮卵管造影検査と子宮鏡は受けておいた方が良いでしょう。生理6~10日に受けて頂けますか。また一緒にがんばっていきましょう。