No.11575 42067
先生、先日は採卵ありがとうございました。
結果については、とても残念ではありましたが、体調があまり良くない状況で、卵が採れるときに採っておきたいと焦る気持ちもあり、採卵に踏み切ったのも良くなかったかなと反省しています。
主人ともよく相談し、もう一度、体調の良い時に、採卵できたらと考えていますが、いかがでしょうか。
採卵後、まだ次の生理は来ていませんが、次の周期は、インフルエンザやコロナワクチン接種をし、体調を整える時期にあてられたらと考えています。
残る凍結胚は1つなので、今後についても、先生に相談させていただけたら大変有り難いです。
その場合は、一度診察にお伺いさせていただければよろしいでしょうか。
二人とも、感染症の採血が11/12に切れるので、検査にもお伺いしなければと考えています。
もし、採卵をしたい周期の生理3日目以内の通院で問題なければ、そのように致します。
先生、いつもありがとうございます。先生の豪快な笑い声や、看護師さん、培養士さん達の優しさに、どんなに励まされてきたか分かりません。
本当にありがとうございます。
高橋敬一院長からの回答
今回は3個とれたのですが、良い結果につながらず残念です。採卵時期は承知しました。体調が良いときにおこないましょう。胚移植の時期は次回来院時に直接ご相談致しましょう。胚移植をご希望ならば、生理開始5日内ならば自然周期でもホルモン補充周期でも対応可能ですよ。