No. 12184

お忙しいところ失礼します。 現在、貴院のクリニックに通院しています。 先日、新鮮胚移植をしていただいたのですが、残念ながら生理が来てしまいました。高橋先生より『生理が来たら5日以内の受診』とのお話を受けたのですが、今回、どうしてもスケジュールの都合がつけれず受診ができません。その為、次の生理後から受診を考えたいのですが、その場合、受診の目安は生理開始から5日以内で大丈夫でしょうか?

No.12184 53283

カテゴリ: 凍結胚移植 体外受精・顕微授精

お忙しいところ失礼します。
現在、貴院のクリニックに通院しています。
先日、新鮮胚移植をしていただいたのですが、残念ながら生理が来てしまいました。高橋先生より『生理が来たら5日以内の受診』とのお話を受けたのですが、今回、どうしてもスケジュールの都合がつけれず受診ができません。その為、次の生理後から受診を考えたいのですが、その場合、受診の目安は生理開始から5日以内で大丈夫でしょうか?

高橋敬一院長からの回答

今回は妊娠反応が出ずに残念です。しかし、凍結胚での妊娠実績があり、今回も凍結胚が残っているので頑張っていきましょう。次回の周期でも結構ですよ。通常は生理が順調のようなので、次周期は自然周期での胚移植で良いと思います。生理開始12~13日においで頂けますか。