No. 12218

いつもお世話になっております。 8/5に採卵していただき、凍結胚が5個できました。 藤田先生を始め、病院スタッフのご尽力のおかげです。ありがとうございます。 そろそろ生理がくるとは思うのですが、職場がコロナでクラスターとなり濃厚接触者となってしまったので近日中の受診が難しいと思われます。 そのため、夫が代わりに凍結代の支払いと凍結胚の報告を聞きに行ってもよろしいでしょうか?(夫とは家庭内隔離をして接触しないようにしています) また、次回の受診は9月の生理の5日以内で考えてるのですがよろしいでしょうか?

No.12218 54545

カテゴリ: 凍結胚移植 体外受精・顕微授精

いつもお世話になっております。
8/5に採卵していただき、凍結胚が5個できました。
藤田先生を始め、病院スタッフのご尽力のおかげです。ありがとうございます。

そろそろ生理がくるとは思うのですが、職場がコロナでクラスターとなり濃厚接触者となってしまったので近日中の受診が難しいと思われます。

そのため、夫が代わりに凍結代の支払いと凍結胚の報告を聞きに行ってもよろしいでしょうか?(夫とは家庭内隔離をして接触しないようにしています)

また、次回の受診は9月の生理の5日以内で考えてるのですがよろしいでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

凍結胚が得られて良かったですね。しかし、コロナの濃厚接触者で受信が難しいとはご不便のことと思います。ご主人が来て頂いても結構ですが、ご自身の待機が溶けてからで結構ですので、次周期まで待たずにおいで頂けますか。