No. 12231

ご無沙汰しております。 今年3月頃に第2子のための治療開始時期について相談させてもらいました。しかし第1子の成長状態から1歳になる10月に卒乳をしようと思っています。そのためまだ月経は再開していません。卒乳後は第2子妊娠への治療を開始したいと思っていますが、卒乳後月経を待ってから(元々不順だったのでそもそも再開するか不安です)など受診のタイミングを教えていただきたいです。

No.12231 51310

カテゴリ: 凍結胚移植

ご無沙汰しております。
今年3月頃に第2子のための治療開始時期について相談させてもらいました。しかし第1子の成長状態から1歳になる10月に卒乳をしようと思っています。そのためまだ月経は再開していません。卒乳後は第2子妊娠への治療を開始したいと思っていますが、卒乳後月経を待ってから(元々不順だったのでそもそも再開するか不安です)など受診のタイミングを教えていただきたいです。

高橋敬一院長からの回答

お子様のご誕誕生おめでとうございます。授乳が終了すればホルモン剤が使用可能です。生理がいつ来るか分からないので、授乳終了後に来て頂ければ生理をおこして治療開始可能ですよ。それではお待ちしております。