No. 1246

今回ひとつも移植できなくて残念です。 ロング方だと卵がたくさんできてしまうので、次回はマイルド法になるのでしょうか? マイルド法で採卵した時に質が悪く凍結出来なかったことがあります。 自分に合った誘発方法はあるのか、今回は質が悪かったのか、また先生の意見を聞きながら治療を進めて行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。 次回の診察はいつ頃伺えばよろしいでしょうか?

No.1246 24658

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

今回ひとつも移植できなくて残念です。
ロング方だと卵がたくさんできてしまうので、次回はマイルド法になるのでしょうか?
マイルド法で採卵した時に質が悪く凍結出来なかったことがあります。
自分に合った誘発方法はあるのか、今回は質が悪かったのか、また先生の意見を聞きながら治療を進めて行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
次回の診察はいつ頃伺えばよろしいでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

前回はロング法で、卵子ができすぎたのと、質が良くなかったので、次回はマイルド法が良いと考えていました。確かにマイルド法では一般的には卵胞数が少なくなるのでキャンセル率も高くなります。一方、以前はロング法で胚凍結も出来ましたので、再度注射用を調節してロング法も、あり得る選択肢です。次回来院時に直接ご相談致しましょう。