No. 1249

お世話になっております。 本日はありがとうございました。やっと、ここまできて嬉しい反面、まだ不安だらけです。 ここで確認したいのですがメトグルコとエパデールは心拍が確認できたら終わりにしていいですか? 先週確認したんですが今日のお話ではずっと飲んでください、と言われたので気になりました。 あと週末に出かける予定があるのですが無理をしなければ歩き回っても大丈夫ですか? 体を第一に考えたいです。よろしくお願いします。

No.1249 21273

カテゴリ: 妊娠初期

お世話になっております。
本日はありがとうございました。やっと、ここまできて嬉しい反面、まだ不安だらけです。
ここで確認したいのですがメトグルコとエパデールは心拍が確認できたら終わりにしていいですか?
先週確認したんですが今日のお話ではずっと飲んでください、と言われたので気になりました。

あと週末に出かける予定があるのですが無理をしなければ歩き回っても大丈夫ですか?
体を第一に考えたいです。よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

今回胎嚢が確認されて良かったですね。メトグルコとエパデールは、妊娠中も使用して問題ありませんよ。少なくとも心拍確認までは続けて下さい。その後はあるだけ飲んで頂ければ結構ですよ。歩くぐらいならば、妊娠には影響ありませんよ。