No. 1251

先日はご回答いただきありがとうございました。 抗体検査で抗体がありませんでしたので風疹の予防接種をうちました。2月3月は避妊いたします。 質問が2つあります。 4月に体外受精をお願いしたいのですが、次回の受診はいつ頃がよいでしょうか?3月中のどこかのタイミングで一度体外受精のスケジュールを確認しに診察に伺ったほうがよろしいでしょうか? また、DHEAが切れそうですのでいただきたいのですが、その際診察は必要でしょうか? お手数ですが、ご確認よろしくお願い致します。

No.1251 31716

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

先日はご回答いただきありがとうございました。
抗体検査で抗体がありませんでしたので風疹の予防接種をうちました。2月3月は避妊いたします。

質問が2つあります。
4月に体外受精をお願いしたいのですが、次回の受診はいつ頃がよいでしょうか?3月中のどこかのタイミングで一度体外受精のスケジュールを確認しに診察に伺ったほうがよろしいでしょうか?

また、DHEAが切れそうですのでいただきたいのですが、その際診察は必要でしょうか?

お手数ですが、ご確認よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

DHEAは診察なしでもお渡し可能ですよ。ただし、4月の体外受精をご希望ならば、3月の生理開始2週間目頃には来て頂けますか。