No. 12896

高橋先生、はじめまして。いつも掲示板拝見させていただいております。 仕事の関係で、引っ越しが決まり、近々貴院でお世話になりたいと思っております。 通院している病院に凍結胚があるのですが、移送はできますでしょうか? その際、自分で業者など手配しなければいけないのでしょうか? どのようなスケジュールで移送の手続き行えばいいのでしょうか? お忙しいのにすみません。 よろしくお願い致します。

No.12896 らむちゃん

カテゴリ: 凍結胚移植

高橋先生、はじめまして。いつも掲示板拝見させていただいております。

仕事の関係で、引っ越しが決まり、近々貴院でお世話になりたいと思っております。
通院している病院に凍結胚があるのですが、移送はできますでしょうか? その際、自分で業者など手配しなければいけないのでしょうか?
どのようなスケジュールで移送の手続き行えばいいのでしょうか?

お忙しいのにすみません。
よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

胚の移送は可能です。その際には、当クリニックのラボ課の胚培養士と前施設との間で手配いたします。しかし、配送の事故や凍結融解の方法の差異もあるので、胚移植だけ全施設に行くという方法もあり得ます。来院後に相談させていただけますか。それではお待ちしております。