No. 12904

いつもこちらの掲示板を参考にさせて頂いています。ありがとうございます。 先日、初めて慢性子宮内膜炎の検査、cd138を受けました。 検査後出血はなく、検査から5日経ちましたがたまにチャオリやピンオリが続いています。 そんな中、避妊なしで性行為をしてしまいました。 行為後、ピンオリが結構出てしまい心配です。 これが原因で、感染してしまいますでしょうか。5日もたてば大丈夫だと思っていましたが、とても不安で後悔しています、、、。

No.12904 しろいるか

いつもこちらの掲示板を参考にさせて頂いています。ありがとうございます。

先日、初めて慢性子宮内膜炎の検査、cd138を受けました。

検査後出血はなく、検査から5日経ちましたがたまにチャオリやピンオリが続いています。
そんな中、避妊なしで性行為をしてしまいました。
行為後、ピンオリが結構出てしまい心配です。

これが原因で、感染してしまいますでしょうか。5日もたてば大丈夫だと思っていましたが、とても不安で後悔しています、、、。

高橋敬一院長からの回答

一般論として、検査後に多少の出血は通常みられます。発熱や腹痛がなければ感染は否定的ですね。詳しくは検査を受けた医師に相談される方が適当ですよ。