No. 12923

お忙しいところ、失礼いたします。 主人が中々受診できず精液検査を自宅採取で予約しました。 股部白癬で市販薬を塗布していますが、 精液検査は可能でしょうか? 検体採取前に洗浄すれば良いでしょうか? 検査結果に影響はでますか? 治療計画書の作成が必ず必要と記載ありますが 夫婦揃っての受診が必須でしょうか? 前回受診時にビタミンDの値が低いと説明を受けアシストDを購入し現在服用しています。実は初診後にビタミンDが重要と知り市販のサプリを服用開始しており、服用期間2ヶ月程経ちますので再度検査を考えています。 保険適用でしょうか? 自費になりますか? 冒頭で記載しましたが予約を取っており、その際検査可能でしょうか?

No.12923 57062/57063

カテゴリ: サプリメント・ビタミン 男性因子・精子

お忙しいところ、失礼いたします。
主人が中々受診できず精液検査を自宅採取で予約しました。

股部白癬で市販薬を塗布していますが、
精液検査は可能でしょうか?
検体採取前に洗浄すれば良いでしょうか?
検査結果に影響はでますか?

治療計画書の作成が必ず必要と記載ありますが
夫婦揃っての受診が必須でしょうか?

前回受診時にビタミンDの値が低いと説明を受けアシストDを購入し現在服用しています。実は初診後にビタミンDが重要と知り市販のサプリを服用開始しており、服用期間2ヶ月程経ちますので再度検査を考えています。
保険適用でしょうか?
自費になりますか?
冒頭で記載しましたが予約を取っており、その際検査可能でしょうか?

高橋敬一院長からの回答

白癬はと塗り薬は、精液検査に影響はほとんどありませんよ。計画書にはお二人の署名があれば結構ですよ。ビタミンDの検査は保険外の検査です。ビタミンD検査はいつでも可能ですよ。