No. 12924

お世話になっております。 先日卒業させていただきました。大変お世話になり、非常に感謝しております。1回目の妊婦健診を終え今のところ順調です。 チラージンの服用について質問です。 妊娠中はずっと服用を継続すべきでしょうか? 今現在、数値は正常ですが、貴院で処方して 頂いたチラージンを引き続き服用している状況です。継続が必要な場合、薬がなくなったらどこで処方して頂けますか?甲状腺の専門病院に行くべきですか? 産院から、チラージンについては貴院に確認するように言われました。 お忙しいところ恐れ入りますが、 ご回答いただけますと幸いです。

No.12924 55862

カテゴリ: 妊娠初期 ホルモン検査・ホルモン異常

お世話になっております。
先日卒業させていただきました。大変お世話になり、非常に感謝しております。1回目の妊婦健診を終え今のところ順調です。

チラージンの服用について質問です。
妊娠中はずっと服用を継続すべきでしょうか?

今現在、数値は正常ですが、貴院で処方して
頂いたチラージンを引き続き服用している状況です。継続が必要な場合、薬がなくなったらどこで処方して頂けますか?甲状腺の専門病院に行くべきですか?

産院から、チラージンについては貴院に確認するように言われました。

お忙しいところ恐れ入りますが、
ご回答いただけますと幸いです。

高橋敬一院長からの回答

卒業おめでとうございます。チラージンは出産まで使用することをお勧めしていますが、検査結果次第だと思います。今の施設で処方されないならば当院での処方は可能です。最大90日処方できますよ。