No. 12934

高橋先生、いつも大変お世話になっております。先生方、看護師さん、スタッフさん、培養士さん、治療に携わってくださっている全ての方に感謝申し上げます。 今回、初めて体外受精を行いました。採卵数20個以上でしたが、現時点で受精が確認できたものはありませんでした。(明日まで様子見のものはありましたが…) 受精した場合は、生理5日までに診察とのことでしたが、受精しなかった場合は今後のスケジュールはどうなりますでしょうか? 次は顕微受精に挑戦したいと考えております。来月、また採卵していただくことは可能でしょうか? 何卒ご教授いただけますと幸いです。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

No.12934 53503

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

高橋先生、いつも大変お世話になっております。先生方、看護師さん、スタッフさん、培養士さん、治療に携わってくださっている全ての方に感謝申し上げます。

今回、初めて体外受精を行いました。採卵数20個以上でしたが、現時点で受精が確認できたものはありませんでした。(明日まで様子見のものはありましたが…)

受精した場合は、生理5日までに診察とのことでしたが、受精しなかった場合は今後のスケジュールはどうなりますでしょうか?
次は顕微受精に挑戦したいと考えております。来月、また採卵していただくことは可能でしょうか?

何卒ご教授いただけますと幸いです。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

精子は見た目には全く問題ないようです。現在まだ結果が確定していないのでその結果を見てからの判断になります。次回は生理開始5日以内においで頂けますか。今はご不安とは思いますが、結果を見てのお話になります。