No. 13086

はじめまして。流産を経験してからこちらの掲示板をたびたびみさせていただいております。 1月末に8w5dで流産し、つい最近も7w2dで流産となりました。 1回目は、大量出血と腹痛がありましたが、2回目は、出血が少なく、寝ている間に白い塊が出てきてしまいました。 私は不育症なのでしょうか? もし、不育症なら、どんなことを改善すればよいのでしょうか?

No.13086 しいさん

カテゴリ: 習慣流産・不育症

はじめまして。流産を経験してからこちらの掲示板をたびたびみさせていただいております。
1月末に8w5dで流産し、つい最近も7w2dで流産となりました。
1回目は、大量出血と腹痛がありましたが、2回目は、出血が少なく、寝ている間に白い塊が出てきてしまいました。
私は不育症なのでしょうか?
もし、不育症なら、どんなことを改善すればよいのでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

2回流産しているので反復流産です。不育症の検査は受けてい良いと思います。各施設の不育症の検査があると思いますので、具体的には通院している医師にご相談ください。子宮の検査や血液凝固能、染色体検査などがおこなわれると思います。