No. 13121

いつもお世話になっております。 7/30に初回となるAIHを実施いただきましたが、本日8/14生理がきました。 ステップアップ予定で、生理3日以内に受診する事になっておりましたが、昨日コロナ陽性の診断を受けた為伺う事ができなくなりました。 2点ご質問したく、こちらに失礼いたします。 ①今回生理3日以内の受診ができない為、次回もう1度AIHにしていただく事は可能でしょうか。 ②予約はどのタイミングで取れば宜しいでしょうか。 お忙しい中大変恐縮ですが、宜しくお願いいたします。

No.13121 57659

いつもお世話になっております。

7/30に初回となるAIHを実施いただきましたが、本日8/14生理がきました。
ステップアップ予定で、生理3日以内に受診する事になっておりましたが、昨日コロナ陽性の診断を受けた為伺う事ができなくなりました。
2点ご質問したく、こちらに失礼いたします。
①今回生理3日以内の受診ができない為、次回もう1度AIHにしていただく事は可能でしょうか。
②予約はどのタイミングで取れば宜しいでしょうか。

お忙しい中大変恐縮ですが、宜しくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

最近はコロナ感染が多いですね。お大事になさってください。AIHは排卵時期においで頂ければ可能ですよ。ただし、以前の検査で慢性子宮内膜炎の結果が出ましたが、治療が必要なようです。外出可能になったらばおいで頂けますか。抗生剤を処方いたします。