No. 13128

いつもお世話になっております。 今月からこちらに通い始めました。 前回聞ければよかったのですが、緊張してて聞けなかったのでこの掲示板で質問させてください。 今月タイミングを取り、22日が生理予定日です。 25日にテニスの試合があるのですが、万が一生理がこない場合、テニスの試合には出ない方がいいのでしょうか? 先生からは普段通りの生活をしていいと言われ、普段通りならテニスを週3〜5回ほどやっているので、試合に出ても問題ないのかな?とも思いました。 その他、週2ほどで筋トレをしにジムに通ったり、月1〜2回ほどゴルフのラウンドに行ったりします。 普段通りの生活でいいというのがどのくらい普段通りなのかわからないため、教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

No.13128 57894

カテゴリ: その他

いつもお世話になっております。
今月からこちらに通い始めました。
前回聞ければよかったのですが、緊張してて聞けなかったのでこの掲示板で質問させてください。
今月タイミングを取り、22日が生理予定日です。
25日にテニスの試合があるのですが、万が一生理がこない場合、テニスの試合には出ない方がいいのでしょうか?
先生からは普段通りの生活をしていいと言われ、普段通りならテニスを週3〜5回ほどやっているので、試合に出ても問題ないのかな?とも思いました。
その他、週2ほどで筋トレをしにジムに通ったり、月1〜2回ほどゴルフのラウンドに行ったりします。
普段通りの生活でいいというのがどのくらい普段通りなのかわからないため、教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

妊活中にテニスの試合は問題ありませんよ。ジム、ゴルフも通常通りで大丈夫です。おこなって悪い日常生活はありませんので、ご心配いりません。妊娠が分かったらば激しい運動はしないでよいのですね。