No. 13152

いつもお世話になっております。 今現在人工受精をしており、今後体外受精に進みたいと思っています。前回の診察の際、次の周期から体外受精に進めると言っていただきましたが、来月は事情があり治療をお休みし、10月から体外受精をお願いする予定です。通院頻度についてお伺いしたいのですが、PPOS法での採卵の場合、移植は翌周期になると伺いました。すると10月に生理が来てからは、週2回の通院が2週間ほど続くという認識で合っていますでしょうか。 お忙しいところお手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

No.13152 56544

カテゴリ: 凍結胚移植

いつもお世話になっております。
今現在人工受精をしており、今後体外受精に進みたいと思っています。前回の診察の際、次の周期から体外受精に進めると言っていただきましたが、来月は事情があり治療をお休みし、10月から体外受精をお願いする予定です。通院頻度についてお伺いしたいのですが、PPOS法での採卵の場合、移植は翌周期になると伺いました。すると10月に生理が来てからは、週2回の通院が2週間ほど続くという認識で合っていますでしょうか。
お忙しいところお手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

採卵翌周期の胚移植はホルモン補充周期になります。その際には、2週間で3~4回の来院が必要になります。