No. 13209

いつも掲示板を参考にさせていただいております。 治療歴2年、2人目希望のものです。 仕事の関係で、近々関東に引っ越しをする予定です。千葉県で有名な高橋先生の病院で診察を希望なのですがよろしいでしょうか? その際は、何か書類など持参するものはありますでしょうか? りすの部屋というのは、採卵、移植の際にも利用は可能になりますでしょうか? お忙しい中すみません。

No.13209 あーちゃん

カテゴリ: りすのへや・交流 体外受精・顕微授精

いつも掲示板を参考にさせていただいております。
治療歴2年、2人目希望のものです。
仕事の関係で、近々関東に引っ越しをする予定です。千葉県で有名な高橋先生の病院で診察を希望なのですがよろしいでしょうか?
その際は、何か書類など持参するものはありますでしょうか?
りすの部屋というのは、採卵、移植の際にも利用は可能になりますでしょうか?
お忙しい中すみません。

高橋敬一院長からの回答

当クリニックでの診察をご希望でしたらば、受付への電話かネットで予約をお取り頂けますか。「りすのへや」は胚移植時には利用可能です。採卵時には、座薬使用の場合には意識があるのでおひとりでの来院でもお預かり可能です。麻酔をかける場合には、ご本人の意識がなくなるので、「りすのへや」使用時には、ご主人の同行が必要になります。それではお待ちしております。