No. 13222

はじめまして。 34歳女性です。 生理が終わって4日程したときに不正出血があり、近くのクリニックに受診してポリープが見つかりました。 紹介先の病院に受診しましたが子宮鏡手術をしていないとのことで、紹介状を書いてもらっています。 ポリープが2cm程あり、切除を勧められています。 日帰りでの手術を希望しており、貴院で日帰り手術をしているとインターネットで見つけてご相談しました。 2cmもあると日帰り手術は難しいのでしょうか。教えていただけると幸いです。

No.13222 紹介状ありく

はじめまして。
34歳女性です。
生理が終わって4日程したときに不正出血があり、近くのクリニックに受診してポリープが見つかりました。
紹介先の病院に受診しましたが子宮鏡手術をしていないとのことで、紹介状を書いてもらっています。
ポリープが2cm程あり、切除を勧められています。
日帰りでの手術を希望しており、貴院で日帰り手術をしているとインターネットで見つけてご相談しました。
2cmもあると日帰り手術は難しいのでしょうか。教えていただけると幸いです。

高橋敬一院長からの回答

子宮内膜ポリープならば、通常は日帰り手術は可能です。紹介状があれば診察はお受けいたしますよ。手術が可能かどうかは、実際に診察をしたうえで判断させていただきます。もし2㎝の子宮筋腫ならば、手術を数回に分ける可能性もあります。もし診察をご希望ならば、受付への電話で予約をお取り頂けますか。お待ちしております。