No. 13226

昨日、予定日より2日ほど早く、無事に女の子を出産いたしました。 AMHが年齢よりもかなり低く、グラフに収まらないくらいの数値だったのを知った時はとてもショックでした。 院長のお話を聞き、体外受精へ進み3回目で妊娠し、出産まで辿り着くことができました。 院長をはじめ、先生方、看護師のみなさま、培養士のみなさま、ありがとうございました。

No.13226 55601/KT

カテゴリ: 凍結胚移植 出産報告

昨日、予定日より2日ほど早く、無事に女の子を出産いたしました。

AMHが年齢よりもかなり低く、グラフに収まらないくらいの数値だったのを知った時はとてもショックでした。
院長のお話を聞き、体外受精へ進み3回目で妊娠し、出産まで辿り着くことができました。

院長をはじめ、先生方、看護師のみなさま、培養士のみなさま、ありがとうございました。

高橋敬一院長からの回答

無事にお嬢さまが誕生されたのですね。おめでとうございます。確かにAMHが0.15と採卵数も少なめでした。しかし、アシストワンやDHEAの服用もあったため?か、採卵数が1個、2個、4個と、採卵ごとに増加して、3回目の採卵後の凍結胚移植での妊娠、出産でした。本当に治療が順調に進んだお手本のような経過です。また、胚もまだ残っています。二人めの挑戦をお待ちしております。今後お嬢さまが健やかに成長されることをお祈りしています。