No. 13229

はじめまして。 通院中のクリニックで卵管造影検査をしたところ、両側閉塞しているとのことで手術を検討しています。 貴院で手術をお願いすることになった場合、紹介状を持参していても再度卵管造影検査を行うことはありますか?閉塞していることもあり、かなり痛かったので、とても不安です。 同様に、手術についても痛みの不安があり、局所麻酔に加えて静脈麻酔をしていただけるのか、 どちらの質問も診察した上で、紹介状を見た上でになるかとは思いますが、 わかる範囲で教えていただけますでしょうか。

No.13229 かめさん

カテゴリ: 卵管因子・卵管水腫 卵管造影検査 手術

はじめまして。
通院中のクリニックで卵管造影検査をしたところ、両側閉塞しているとのことで手術を検討しています。
貴院で手術をお願いすることになった場合、紹介状を持参していても再度卵管造影検査を行うことはありますか?閉塞していることもあり、かなり痛かったので、とても不安です。
同様に、手術についても痛みの不安があり、局所麻酔に加えて静脈麻酔をしていただけるのか、
どちらの質問も診察した上で、紹介状を見た上でになるかとは思いますが、
わかる範囲で教えていただけますでしょうか。

高橋敬一院長からの回答

両側卵管閉塞で、卵管強化卵管形成術をご希望ならば、通常は再検査をしないで手術に入ります。手術は静脈麻酔でおこなわれます。ご希望ならば初診予約を取りでおいでいただけますか。お待ちしております。