No. 13235

お世話になっております。 昨夜相談を書き込んだばかりでまだ返信をいただく前なのですが、追加でお願いします。 プラノバールの服用を1週間程度延期したいと相談しました。 予定を確認したところ、場合によっては1週間ではなくもっと先になってしまうかもしれません。 生理が来ないうちは、延期して服用を開始しても大丈夫でしょうか? 長期空いてしまう場合はもう一度受診して確認していただいた方がいいのであれば、どれくらい以降は受診が必要なのか教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

No.13235 44186

カテゴリ: 凍結胚移植 その他

お世話になっております。
昨夜相談を書き込んだばかりでまだ返信をいただく前なのですが、追加でお願いします。
プラノバールの服用を1週間程度延期したいと相談しました。
予定を確認したところ、場合によっては1週間ではなくもっと先になってしまうかもしれません。
生理が来ないうちは、延期して服用を開始しても大丈夫でしょうか?
長期空いてしまう場合はもう一度受診して確認していただいた方がいいのであれば、どれくらい以降は受診が必要なのか教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

プラノバールでの、生理周期の変更のための、服用開始に関しては、生理が来る前ならば開始を延期することは可能です。ただし、すでに体の中で、3日以内に生理が来るような状態ならば、そこからピルを服用しても、生理が止められずに始まってしまうことがあります。そのことはご理解いただく必要があります。