No. 13283

いつもありがとうございます。 2日前程に投稿させて頂きお返事頂く前に今日急遽受診しました。 診察ありがとうございました。 10/22に出血で受診し、止血後土曜日にまた出血があったための受診だったのですが、今回のように出血が何度かあるのはあり得ることなんでしょうか? 胎嚢も大きくなっているとの事だったのですが、今のところ異常なしということでしょうか? 来週心拍確認ができれば問題ありませんか? 今日も混み合っていたため診察時にお聞きできずこちらで質問させてもらいました。 お忙しいところ申し訳ありません。 よろしくお願いします。

No.13283 49925

カテゴリ: 不正出血 妊娠初期

いつもありがとうございます。
2日前程に投稿させて頂きお返事頂く前に今日急遽受診しました。
診察ありがとうございました。
10/22に出血で受診し、止血後土曜日にまた出血があったための受診だったのですが、今回のように出血が何度かあるのはあり得ることなんでしょうか?
胎嚢も大きくなっているとの事だったのですが、今のところ異常なしということでしょうか?
来週心拍確認ができれば問題ありませんか?
今日も混み合っていたため診察時にお聞きできずこちらで質問させてもらいました。
お忙しいところ申し訳ありません。
よろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

妊娠初期には、出血はしばしばあり、繰り返すことも珍しくはありません。しかし、出血があることは正常とは言えず、切迫流産の診断がつきます。したがって、安静気味にして頂けますか。今後の経過が順調にいくかどうかの、最初の関門が1週間後の胎児心拍の確認になります。まずはそれを待っていただけますか。