No. 13285

この度、5月無事に男子を出産することができました! 他院で2年(タイミング、人工受精、体外受精)をするも授からず、掲示板の相談メールで温かい返信を頂き、すがる思いで5年前くらいに先生のクリニックの門を叩いたのが今は懐かしいです。 毎回採卵しても未成熟卵が多く、採れた貴重な1個すらグレードが低く移植しても受精できずを繰り返していました。 検査、InBody、栄養指導、サプリメントと他院ではしなかったことをとにかくやってみました。色んなことを取り入れお金をかけた分、自分の食生活やライフスタイル(InBodyで筋肉のなさにビックリしました)などを根本的に見つめ直すことができました。それは産後の今でも健康知識として基盤になっています。治療をただお任せではなく、自分の生活の見直しができたことは(卵子の質を上げるだけの目的だけでなく)その後の人生にも自分の身体のためになることなので学べて良かったなと思いました。 長年の体外受精でグレードBだけだったにも関わらず、まさかのAAが出来たときはビックリしました。まさにその時の受精卵が息子となりました。 他院を含めて6年間の不妊治療歴、痛みの伴う採卵、顕微受精を数え切れないほどやり、何度諦めようかと思いました。 諦めなかったのは、自分以上に高橋先生が私を信じてくれる言葉をくれて、痛みを伴う処置の時には手で「やりますよ〜」と触れてくれたこと、質問しづらいことがあれば紙に書いてもよいと待合室に紙が置いてあったこと、聞きそびれたことはメールでも聞けたこと、ささやかなことも含めて、そんなさり気ない優しさが散りばめてあったことが先生を信じて諦めずに治療を何年も続ける力になりました。 待望の元気な赤ちゃんを無事に産むことができ、本当に感謝しています。 多忙の日々かと思いますが、お元気でお過ごし下さい。クリニックのスタッフ皆さんのご多幸、心よりお祈りしています。

No.13285 47086 ゆうき

カテゴリ: 出産報告 体外受精・顕微授精

この度、5月無事に男子を出産することができました!

他院で2年(タイミング、人工受精、体外受精)をするも授からず、掲示板の相談メールで温かい返信を頂き、すがる思いで5年前くらいに先生のクリニックの門を叩いたのが今は懐かしいです。

毎回採卵しても未成熟卵が多く、採れた貴重な1個すらグレードが低く移植しても受精できずを繰り返していました。
検査、InBody、栄養指導、サプリメントと他院ではしなかったことをとにかくやってみました。色んなことを取り入れお金をかけた分、自分の食生活やライフスタイル(InBodyで筋肉のなさにビックリしました)などを根本的に見つめ直すことができました。それは産後の今でも健康知識として基盤になっています。治療をただお任せではなく、自分の生活の見直しができたことは(卵子の質を上げるだけの目的だけでなく)その後の人生にも自分の身体のためになることなので学べて良かったなと思いました。
長年の体外受精でグレードBだけだったにも関わらず、まさかのAAが出来たときはビックリしました。まさにその時の受精卵が息子となりました。

他院を含めて6年間の不妊治療歴、痛みの伴う採卵、顕微受精を数え切れないほどやり、何度諦めようかと思いました。
諦めなかったのは、自分以上に高橋先生が私を信じてくれる言葉をくれて、痛みを伴う処置の時には手で「やりますよ〜」と触れてくれたこと、質問しづらいことがあれば紙に書いてもよいと待合室に紙が置いてあったこと、聞きそびれたことはメールでも聞けたこと、ささやかなことも含めて、そんなさり気ない優しさが散りばめてあったことが先生を信じて諦めずに治療を何年も続ける力になりました。
待望の元気な赤ちゃんを無事に産むことができ、本当に感謝しています。
多忙の日々かと思いますが、お元気でお過ごし下さい。クリニックのスタッフ皆さんのご多幸、心よりお祈りしています。

高橋敬一院長からの回答

お子様のご誕生おめでとうございます。カルテを見返しましたが、確かに様々なことをおこなって頑張りましたね。結果に結びついて本当に良かったです。記載されているように、「卵子だけに良い方法」があるのではないのですね。卵子をよくする方法は健康につながる方法であり、逆に健康に良い方法は卵子の質を良くすることにつながると思います。
私のこともお気遣い頂きありがとうござます。お子様が健やかに成長されることをお祈りしています。