No. 13383

いつもお世話になっております。 2回目の体外受精で本日胎嚢確認ができました。 妊娠継続中のサプリについて質問です。 現在アシストワンを1日2包のんでいます。 アシストワンがなくなったらアシストFA(葉酸)、アシストデー(ビタミンD)に切り替えるつもりです。妊娠判定前まではアシスト亜鉛も飲んでいたのですが、亜鉛も摂取するべきでしょうか?また、こちらの掲示板で葉酸は800が推奨されるようになったと拝見したのですが、アシストFAを2粒にしたほうが良いのでしょうか?

No.13383 56422

カテゴリ: 妊娠初期 サプリメント・ビタミン

いつもお世話になっております。
2回目の体外受精で本日胎嚢確認ができました。
妊娠継続中のサプリについて質問です。
現在アシストワンを1日2包のんでいます。
アシストワンがなくなったらアシストFA(葉酸)、アシストデー(ビタミンD)に切り替えるつもりです。妊娠判定前まではアシスト亜鉛も飲んでいたのですが、亜鉛も摂取するべきでしょうか?また、こちらの掲示板で葉酸は800が推奨されるようになったと拝見したのですが、アシストFAを2粒にしたほうが良いのでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

妊娠おめでとうございます。亜鉛は不要です。葉酸は800㎍がアシストFAは2錠をお勧めいたします。