No. 13392

昨日診察で聞けなかったのですが 次23日に卵管造影検査の予約をしているのですが、感染症の結果が昨日の時点で出ていなかった為に23日に検査が出来るかとの事だったんですが、電話で検査結果を聞いた方がいいのでしょうか?23日に卵管造影検査をしないとなると前日と当日に飲む薬は不要になりますよね?受付では飲んできても大丈夫との事だったのですが検査しないとなったら薬は検査できる時でいいのかなと思ったのですが。教えて頂きたく思います。

No.13392 58568 えり

カテゴリ: 卵管造影検査

昨日診察で聞けなかったのですが
次23日に卵管造影検査の予約をしているのですが、感染症の結果が昨日の時点で出ていなかった為に23日に検査が出来るかとの事だったんですが、電話で検査結果を聞いた方がいいのでしょうか?23日に卵管造影検査をしないとなると前日と当日に飲む薬は不要になりますよね?受付では飲んできても大丈夫との事だったのですが検査しないとなったら薬は検査できる時でいいのかなと思ったのですが。教えて頂きたく思います。

高橋敬一院長からの回答

クラミジアの検査結果は陰性でした。予定通りに子宮卵管造影検査を受けてよいと思いますよ。