No. 13406

いつもお世話になっております。 先日は陽性判定をいただきありがとうございました。年末年始は貴院が休診の為年明けに受診予定なのですが、その間に出血などトラブルがあった際はどのように対処すればよいでしょうか?また、6w1dでは心拍まで確認することが出来ますでしょうか? お忙しいところ申し訳ありませんが回答よろしくお願い致します。

No.13406 57134/ ねね

カテゴリ: 妊娠初期

いつもお世話になっております。
先日は陽性判定をいただきありがとうございました。年末年始は貴院が休診の為年明けに受診予定なのですが、その間に出血などトラブルがあった際はどのように対処すればよいでしょうか?また、6w1dでは心拍まで確認することが出来ますでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが回答よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

妊娠おめでとうございます。年末年始は当クリニックは完全休業ですが、千葉市ならば、開業医が休日当番で、9時~17時まで診察をしています。千葉市のホームページをご参照ください。、現在の週数では、少量の出血は経過を見ることしかできない状況です。その場合には安静気味にして年明けにおいでいただけますか。ご不安や別の症状などがあれば休日当番の利用をご考慮ください。