No. 13441

いつもお世話になっております。 去年の体外受精はとても残念な結果になり、夫婦で話し合いました。 年齢の厚い壁を痛感致しましたので、ステップダウンして、以前高橋先生からご提案があった卵管の詰まりを取る再手術をお願いしようと思っています。 再び、卵管が詰まってしまったら、妊活を卒業しようと思っています。 再手術前に来院があると思うのですが、いつごろ、お伺いすれば良いでしょうか? 何卒よろしくお願い致します。

No.13441 43311 ゆう

カテゴリ: 卵管因子・卵管水腫 手術

いつもお世話になっております。
去年の体外受精はとても残念な結果になり、夫婦で話し合いました。
年齢の厚い壁を痛感致しましたので、ステップダウンして、以前高橋先生からご提案があった卵管の詰まりを取る再手術をお願いしようと思っています。
再び、卵管が詰まってしまったら、妊活を卒業しようと思っています。

再手術前に来院があると思うのですが、いつごろ、お伺いすれば良いでしょうか?
何卒よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

手術のご希望承知しました。次の生理が来る前においで頂けますか。手術の準備をしたいと思います。