No. 13445

はじめまして。 知り合いにこちらの医院を紹介してもらい初めてWebサイトにきました。 妊活を初めて4年になる32歳です。不妊治療をするのも初めてです。 よろしくお願い致します。 私は今海外に住んでいます。 そこで質問があります。 •私は一時帰国で日本へ帰りこちらの不妊治療医院へ行って体外受精をやりたいのですが、主人は海外に居ますが、精液を採取するため日本へ一時来させようと思っています。何週間ほど主人は日本に滞在していた方がいいのでしょうか? •私は長期日本へ残るのですが体外受精は一回で成功するとは限らないと思うのですが、二回目の体外受精の際にまた主人を日本へ来させるのは大変なのですが、精液を凍結させることは可能なのでしょうか? そうすれば主人は日本へ再度帰ってこなく済みますでしょうか? 大変お忙しいと思いますが 帰国前に聞いておきたいと思いこちらへ来ました。お返事はいつでも構いません。 よろしくお願い致します。

No.13445 ひまわり

カテゴリ: 体外受精・顕微授精

はじめまして。
知り合いにこちらの医院を紹介してもらい初めてWebサイトにきました。
妊活を初めて4年になる32歳です。不妊治療をするのも初めてです。
よろしくお願い致します。

私は今海外に住んでいます。
そこで質問があります。

•私は一時帰国で日本へ帰りこちらの不妊治療医院へ行って体外受精をやりたいのですが、主人は海外に居ますが、精液を採取するため日本へ一時来させようと思っています。何週間ほど主人は日本に滞在していた方がいいのでしょうか?

•私は長期日本へ残るのですが体外受精は一回で成功するとは限らないと思うのですが、二回目の体外受精の際にまた主人を日本へ来させるのは大変なのですが、精液を凍結させることは可能なのでしょうか?
そうすれば主人は日本へ再度帰ってこなく済みますでしょうか?

大変お忙しいと思いますが
帰国前に聞いておきたいと思いこちらへ来ました。お返事はいつでも構いません。
よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

海外から一時帰国で体外受精を受ける方は珍しくはありません。精子は一度来ていただいて、凍結保存しておけば、通常ならば5~6回使用可能です。おいで頂ければ特別なことはなく診療可能ですよ。それでは医待ちしております。