No. 13451

お世話になっております。 先日ポリープ手術をして頂き、さらに慢性子宮内膜炎が陽性でビブラマイシンを処方していただきました。 次周期は体外受精を希望しておりますが、内膜炎の自費検査と体外受精の保険診療は一緒にできないとの説明もありました。 この場合、次の予約は体外受精の診察予約で良いのでしょうか? 本日術後の内診で来院したのですが、確認するのを忘れてしまい、こちらで質問させて頂きます。よろしくお願いいたします。

No.13451 58487

お世話になっております。

先日ポリープ手術をして頂き、さらに慢性子宮内膜炎が陽性でビブラマイシンを処方していただきました。
次周期は体外受精を希望しておりますが、内膜炎の自費検査と体外受精の保険診療は一緒にできないとの説明もありました。
この場合、次の予約は体外受精の診察予約で良いのでしょうか?
本日術後の内診で来院したのですが、確認するのを忘れてしまい、こちらで質問させて頂きます。よろしくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

年齢のこともあるので、次s会は体外受精の採卵でよいと思いますよ。慢性子宮内膜炎の検査についてはまた考えていきましょう。次回は生理開始3日以内においで頂けますか。