No. 13464

貴院に通院しております。いつも大変お世話になっています。 12月終わりに流産手術をし1回目の生理を待っているところです。 次、移植をする前になにか検査をしたほうがいいでしょうか?保険回数も残り少ないので焦っています。検査を進める場合、何をしたらいいでしょうか?例えば、子宮鏡、CD138、不育症など…。 またまだ生理が再開していないので、上記の検査をする場合2回の生理を待ったあとに行うような方針になるのでしょうか? お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします。

No.13464 56491/ゆい

カテゴリ: 流産・切迫流産 凍結胚移植

貴院に通院しております。いつも大変お世話になっています。

12月終わりに流産手術をし1回目の生理を待っているところです。
次、移植をする前になにか検査をしたほうがいいでしょうか?保険回数も残り少ないので焦っています。検査を進める場合、何をしたらいいでしょうか?例えば、子宮鏡、CD138、不育症など…。
またまだ生理が再開していないので、上記の検査をする場合2回の生理を待ったあとに行うような方針になるのでしょうか?

お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします。

高橋敬一院長からの回答

今回は流産となりとても残念です。今回は初回の流産であり、偶然である可能性が高く、一般的には不育症などの追加の検査はおこなわれません。しかし、ご不安でどうしても検査をご希望ならば、不育種の検査をすることは可能です。ご希望の場合にはおいで頂けますか。