No. 13470

いつもお世話になっております。 昨日の処置の際に伺いそびれましたため、こちらにて質問失礼いたします。 以前検査をしたところDHEAの数値が低く、DHEAのサプリを服用するよう指示をいただき、そこから毎日2錠ずつ飲んでおります。 そろそろ無くなりそうなのですが、このまま買い足して飲み続けてもよろしいのでしょうか。 そのまま飲み続けてもいいということでしたら、DHEAのサプリの購入のためだけにクリニックへの来院をしてもよろしいのでしょうか。 また、もし再購入前に再検査が必要だった場合の再検査の日は次回の診察時になりますか、それともその前に検査の来院が必要でしょうか。 (以前処方された日に2月の上旬に一度検査をしてみますか、と言われたような記憶があります。) お忙しい中大変恐縮ですが、回答お待ちしております。 宜しくお願いいたします。

No.13470 58553

いつもお世話になっております。
昨日の処置の際に伺いそびれましたため、こちらにて質問失礼いたします。

以前検査をしたところDHEAの数値が低く、DHEAのサプリを服用するよう指示をいただき、そこから毎日2錠ずつ飲んでおります。
そろそろ無くなりそうなのですが、このまま買い足して飲み続けてもよろしいのでしょうか。
そのまま飲み続けてもいいということでしたら、DHEAのサプリの購入のためだけにクリニックへの来院をしてもよろしいのでしょうか。
また、もし再購入前に再検査が必要だった場合の再検査の日は次回の診察時になりますか、それともその前に検査の来院が必要でしょうか。
(以前処方された日に2月の上旬に一度検査をしてみますか、と言われたような記憶があります。)

お忙しい中大変恐縮ですが、回答お待ちしております。
宜しくお願いいたします。

高橋敬一院長からの回答

不妊治療を継続するならば、DHEAは継続して良いと思いますよ。念のために2か月ほどで検査をする方が良いですね。卵巣機能が低下気味なので、DHEAのみでなく、さらに積極的な治療をお勧めいたします。