No. 13494

いつもお世話になっております。 先日の診察ではありがとうございました。 先生のお言葉に励まされ、また採卵からお世話になりたいと思っておりますが、今回の生理3日以内には都合がつかなかったため、次の周期でお伺いしたいと思っております。 2件質問させて頂きたいのですが、    ①夫の精液検査は生理3日目以内の診察時に自宅採取をしてお持ちしてよろしいでしょうか。 ②アシストワンのサプリを購入しましたが、もう飲み始めてよろしいでしょうか。 お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願い致します。

No.13494 43633

いつもお世話になっております。

先日の診察ではありがとうございました。
先生のお言葉に励まされ、また採卵からお世話になりたいと思っておりますが、今回の生理3日以内には都合がつかなかったため、次の周期でお伺いしたいと思っております。

2件質問させて頂きたいのですが、

①夫の精液検査は生理3日目以内の診察時に自宅採取をしてお持ちしてよろしいでしょうか。

②アシストワンのサプリを購入しましたが、もう飲み始めてよろしいでしょうか。

お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願い致します。

高橋敬一院長からの回答

今回の胚移植ではよい結果ではありませんでしたが、実績があるのですからまた頑張っていきましょう。精液検査は生理3日以内の自宅採取で問題ありません。アシストワンはすぐに使用開始して下さい。それではお待ちしております。