No. 13538

一昨年貴院で胚移植し妊娠、昨年5月に娘を出産いたしました。妊娠中、出産時も特にトラブルなく経過し、娘を抱くことができ成長が見られとても感謝しております。 2人目を考えているのですが、産後順調にきていた生理がまた不順になりつつあり、やはり自然妊娠は難しいのかなぁと思っております。また、引越しをし貴院まで通院するのが難しくなってしまいました。まだ凍結胚が何個かあるのですが、近くの病院まで届けていただくことは可能なのでしょうか?

No.13538 53882

カテゴリ: 凍結胚移植 出産報告

一昨年貴院で胚移植し妊娠、昨年5月に娘を出産いたしました。妊娠中、出産時も特にトラブルなく経過し、娘を抱くことができ成長が見られとても感謝しております。
2人目を考えているのですが、産後順調にきていた生理がまた不順になりつつあり、やはり自然妊娠は難しいのかなぁと思っております。また、引越しをし貴院まで通院するのが難しくなってしまいました。まだ凍結胚が何個かあるのですが、近くの病院まで届けていただくことは可能なのでしょうか?

高橋敬一院長からの回答

無事の出産おめでとうございます。近くの病院が受け取ってくださるならば胚の移送は可能ですよ。移送の費用もかかりますので、ラボ課に連絡いただき手続きをしていただけますか。