No. 13550

初めまして。 現在主人の仕事で海外に住んでおり、3月に日本に本帰国することになりました。 千葉に住む為こちらの高橋ウィメンズクリニック様に受診をしたいと考えております。 現在36歳、7歳の娘がおります。第二子不妊で海外にて不妊治療を行なっておりました。 人工授精や体外受精のステップアップを希望しております。 ですが、主人はまた海外の別地域に単身赴任になり、3月の後半に一度日本に帰国してまた海外に戻ります。 3〜4日の間日本におりますが、その間に精子凍結などはできますでしょうか。

No.13550 ぱんみ

カテゴリ: 男性因子・精子 体外受精・顕微授精

初めまして。
現在主人の仕事で海外に住んでおり、3月に日本に本帰国することになりました。
千葉に住む為こちらの高橋ウィメンズクリニック様に受診をしたいと考えております。
現在36歳、7歳の娘がおります。第二子不妊で海外にて不妊治療を行なっておりました。
人工授精や体外受精のステップアップを希望しております。

ですが、主人はまた海外の別地域に単身赴任になり、3月の後半に一度日本に帰国してまた海外に戻ります。
3〜4日の間日本におりますが、その間に精子凍結などはできますでしょうか。

高橋敬一院長からの回答

体外受精の場合には、ご主人が帰国時に精子凍結は可能です。そうすれば体外受精(顕微授精)で何回でも挑戦可能です。同様な方はほかにもおいでですので心配はないですよ。帰国後来院して頂けますか。具体的な準備とスケジュールを立てましょう。お待ちしております。